• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Обновленный конкурс студенческих инициатив, Покровка, Антиюбилей. Итоги встречи студенческих организаций Вышки.

6 апреля в 18:30 в зале заседаний Ученого Совета НИУ ВШЭ состоялась встреча сотрудников Вышки с представителями студенческих организаций. Встреча была приурочена к завершению первой волны регистрации студенческих организаций, по итогам которой их оказалось 108.

На встрече присустсовал проректор Игорь Чириков, а также представители Дирекции по развитию студенческого потенциала. Встреча была п посвящена обсуждению различных нововведений, связанных с регистрацией студенческих организацией и формами поддержки, которые им готов оказать университет.


Видеозапись встречи:

Главное нововведение этого года – получение всеми зарегистрированными студенческими организациями базового финансирования в объеме 10 тысяч рублей. В 2017-м году эти средства получат все организации, которые успели зарегистрироваться до 15 марта этого года. Чтобы использовать этот бюджет на те или иные потребности студенческой организации, представителям организации необходимо обратиться с конкретным запросом в Центр поддержки студенческих инициатив.

Помимо базового финансирования, Центр поддержки студенческих инициатив также может рассмотреть два других варианта финансирования проектов студенческих организаций или инициативных групп. Если студенческий проект требует для своего финансирования менее 15 тысяч рублей, заявка на поддержку такого проекта может быть подана в Центр в течение всего года и будет рассмотрена в облегченном формате в течение 2-х недель.

Более масштабные проекты будут рассматриваться в привычном формате Конкурса студенческих инициатив, в котором на финансирование проекта можно запросить до 200 тыс. рублей. В этом формате заявки будут проходить классические этапы отбора и оценки экспертным жюри и студенческого голосования на портале Вышка Family.

Однако конкурс студенческих инициатив также оказался затронут некоторыми изменениями. Во-первых, теперь конкурс будет проходить в каждый сезон – осенью, зимой, весной и летом. Также теперь он проводится в рамках 6 категорий: наука и образование, медиа, культурные проекты, социальные проекты, спорт и здоровье и в рамках вольной категории. В этот раз проекты из категории “наука и образование” в экспериментальном режиме будут рассматриваться группой, состоящей из представителей Студенческого совета НИУ ВШЭ.

Весенний конкурс в этом году стартовал 3 апреля, и заявки будут приниматься до 23 апреля через сервис Вышка Family.

Помимо финансовой помощи, Центр поддержки студенческих инициатив также готов помочь студенческим организациям с информационным продвижением своих мероприятий и проектов. Коммуникацией в этой сфере займется команда, победившая на Конкурсе на информационное сопровождение ресурсов Дирекции по развитию студенческого потенциала – команда студенческого журнала DOXA.

В заключение проректор поделился инсайдерской информацией по поводу открытия корпуса на Покровке. По предварительным данным, в корпусе после ремонта появится специальное помещение для работы студенческих организаций, и именно студентам предстоит решить, как они хотят распорядиться этим пространством. Подобные помещения также появятся в других корпусах Вышки – в частности, в корпусах на Старой Басманной и на Мясницкой. По итогам обсуждение проректор и представители студенческих организаций договорились о проведении отдельного обсуждения по вопросам использования совместных помещений студенческими организациями в различных корпусах Вышки.