• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Более 150 "интеллектуальных воронят" слетелись в Вышку со всей страны!

В прошедшие выходные, 30-31 января, в стенах Высшей школы экономики прошёл первый в истории университета всероссийский фестиваль интеллектуальных игр среди школьников  "Интеллектуальный воронёнок - 2016". В мероприятии принимало участие более 160 школьников с 7 по 11 класс из восьми регионов страны.

Идея проведения Фестиваля разработана во время Летней школы студенческого самоуправления – 2015, и по результатам Конкурса поддержки студенческих инициатив, проект фестиваля "Интеллектуальный Воронёнок" признан победителем, что и послужило основным толчком к воплощению проекта в жизнь.

"Мы регулярно работаем со школьниками", - отмечает руководитель оргкомитета Фестиваля, студентка 3 курса Наталия Павлова: "Участвуем в подготовке школьных турниров, помогаем начинающим командам готовиться к соревнованиям".

Однако АИК НИУ ВШЭ не первый год работает со школьниками – вот уже два года выпускники Вышки Ирина Жукова и Виктор Смирнов а также Александр Ермишкин проводят тренировки для учащихся лицея НИУ ВШЭ. И это приносит результаты – на фестивале сразу три команды представляли лицей и вошли в десятку лучших.


Ассоциация интеллектуальных клубов НИУ ВШЭ, обладает огромным опытом в проведении интеллектуальных состязаний, начало которым положено еще в 2002 году. 

 В ходе проведения Фестиваля "Интеллектуальный вороненок", учащиеся общеобразовательных учебных учреждений сошлись в "умственных сражениях" по спортивным версиям игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет» (командная версия телевизионной игры «Своя игра»).

Первое место сразу в трёх дисциплинах заняла команда из Москвы – «Холодец Безжалостный», капитан команды - Иван Самойленко, слушатель факультета довузовской подготовки НИУ ВШЭ и участник проекта "Вышка Lite".

С небольшим отрывом в «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринге» от них шла команда из лицея НИУ ВШЭ – «Василий Афанасьевич» (капитан - Александр Сновский). В состав команды также входят ученики 11 класса ЮрийТаришкин, Роман Папиянц, Дарья Курихина, Андрей Успенский, и ученик 10 класса Михаил Мостовой.

В игре «Эрудит-квартет» серебро завоевала другая команда из лицея – «Объятия Морфея», капитан Наталья Розенфельд. В составе – учащиеся лицея Дарья Матанцева,  Анастасия Мироненко, а также Павел Кравченко,  Ирина Иванова и Виолетта Вишнякова.

Кроме того, эта команда заняла первое место во внезачётной интеллектуальной викторине «Даугавпилс».

Бронзовые медали в трёх соревновательных дисциплинах завоевала команда школьников из Санкт-Петербурга, выступавшая в категории «до 10 класса» - «812».

Особую благодарность организаторы фестиваля выражают Центру поддержки студенческий инициатив в лице менеджера Александра Сенько.

Больше подробностей – во официальном сообществе мероприятия в социальнйо сети "ВКонтакте" и в сообществе Ассоциации интеллектуальных клубов НИУ ВШЭ




 Автор текста и фотографий Наталия Павлова.


* ПРОЕКТ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА СТУДЕНЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ - 2015