• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В 2017 году в Вышке зарегистрировалось 140 студенческих организаций и появился набор новых форматов поддержки студенческих проектов

25 января прошла встреча руководителей студенческих организаций Вышки с Проректором Игорем Чириковым и командой Центра поддержки студенческих инициатив, где участники подвели главные итоги антиюиблейного 2017 и обсудили планы на 2018 год. Встречу инициировал и организовал вышкинский студенческий совет.

Кратко об итогах 2017


В 2017 году в Вышке впервые запустилась процедура регистрации студенческих организаций. К концу года в Университете появилось 140 зарегистрированных студенческих организаций. Эти организации провели больше 1000 мероприятий.

Ещё немного интересной статистики: на конкурс поддержки студенческих инициатив за год подали заявки 190 проектов, 34 из которых получили помощь от университета на общую сумму почти 3,7 млн рублей. Очередной конкурс студенческих инициатив стартует уже 1 февраля

Ещё более 600 тысяч рублей выделили на базовое финансирование и Упрощенный конкурс студенческих инициатив.

Все механизмы, кроме базового финансирования, доступны не только зарегистрированным студенческим организациям, но и всем студентам Вышки, которые делают свои проекты.

Помимо финансовой, ВШЭ организует информационную поддержку студенческих проектов. В этом году появился портал о студенческой жизни Studlife, где сами студенческие организации рассказывают о себе и публикуют анонсы своих мероприятий, а также 10 сайтов для конкретных проектов. Помогает рассказывать о студенческих проектах и паблик Studlife. Все эти ресурсы ведут сами студенты вместе с сотрудниками Центра поддержки студенческих инициатив.

Планы на 2018 год. Вышкоины, внеакадемическая мобильность, ярмарка проектов

Если вы не успели вложиться в биткоин, а сейчас уже поздно, то Вышка даст вам второй шанс стать криптомиллионером... На самом деле, Вышкоин — не крипотовалюта, а краудфандинговая платформа для эффективной работы студенческих организаций: студенты сами решают, кого поддержать. Уже в апреле-июне планируется бета-запуск проекта. Если вы хотите стать тестером программы и отдать вышкоин любимой студенческой организации, то следите за обновлениями на сайте и в группе Studlife, информация о регистрации будет размещена именно там. С сентября же должен пройти полномасштабный запуск, т.е. все студенты и сотрудники ВШЭ смогут включиться в работу краудфандинга.

А уже первого февраля ожидается перезапуск ресурса Studlife: больше работы с внешними СМИ, новые форматы и набор в команду. Если хотите стать ее частью, то ищите соответствующий проект на ярмарке. Кстати о ней, обсуждалось, что у студенческих организаций появится возможность публиковать там сервисные проекты. А если вам понадобится фотоаппарат, микрофон или, может быть, хромакей, то с феварля Центр поддеркжи студенческих инициатив начнет выдавать технику. Более того, появится возможность получения грантов на внеакадемическую мобильность, которая будет проводиться на конкурсной основе.


С подробными итогами 2017 и планами на 2018 можно ознакомиться в презентации.
Презентация Studlife 2017-2018

Так прошла встреча "внеучебки" в день студента, который мы в Вышке официально не отмечаем.


Материал подготовила Шагане Мирзоян