• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Грядет неделя Больших Торжеств. К чему готовиться?

Грядет неделя Больших Торжеств. К чему готовиться?

Весь год мы праздновали антиюбилей не жалея сил — выпускали книги, бегали в парке, готовили спецпроекты и проводили конференции. Но это была лишь подготовка к главному — целой неделе Большого Университетского Загула, когда интенсивность празднования достигнет максимума.

Итоги осеннего конкурса студенческих инициатив

11 проектов стали победителями осеннего конкурса поддержки студенческих инициатив. Эти студенческие проекты получат финансовую и организационную поддержку Вышки, а сами инициативы будут реализованы уже в этом году.

Иллюстрация к новости: Стали известны финалисты осеннего конкурса студенческих инициатив

Стали известны финалисты осеннего конкурса студенческих инициатив

Студенты Вышки и эксперты выбрали 21 студенческий проект для финала конкурса студенческих инициатив. Студенты будут защищать свои проекты перед советом фонда поддержки студенческих инициатив 30-31 октября.

Иллюстрация к новости: Студент МИЭФ представил результаты работы направления «Экономика для будущего развития» руководству страны

Студент МИЭФ представил результаты работы направления «Экономика для будущего развития» руководству страны

Студент МИЭФ НИУ ВШЭ Александр Ли выступил на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» с презентацией «Экономика для будущего развития» в рамках XIX Всемирного  фестиваля молодёжи и студентов, который проходил в России с 14 по 22 октября. В сессии принял участие Президент России Владимир Путин.

Иллюстрация к новости: «Такое чувство, что на неделю молодежный центр мира перенесся в Сочи»

«Такое чувство, что на неделю молодежный центр мира перенесся в Сочи»

Во Всемирном фестивале молодежи и студентов участвуют около ста студентов Вышки. Они заняты на фестивале в самых разных ролях: кто-то участвует в дискуссионной программе, кто-то учится в Медиацентре у специалистов индустрии, кто-то помогает в организации фестиваля в качестве волонтера. Помимо этого, Вышка организует на фестивале дискуссионную программу по экономике и бизнесу. Мы поговорили со студентами Вышки об их впечатлениях от фестиваля и деятельности на нем.

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Высшая школа экономики на Всемирном фестивале молодежи и студентов

15 октября в Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Специально для этого масштабного мероприятия Высшая школа экономики разработала научно-образовательную и дискуссионную программу «Экономика для будущего развития».

Иллюстрация к новости: Старт открытого голосования осеннего конкурса студенческих инициатив

Старт открытого голосования осеннего конкурса студенческих инициатив

С 12 октября стартует открытое голосование на конкурсе студенческих инициатив. За студенческие проекты могут проголосовать студенты, сотрудники и выпускники Вышки. Голосование продлится до 18 октября в разделе "конкурс проектов" Вышка Family.

Изменяется порядок подачи документов на социальную стипендию

Для упрощения процесса получения социальной стипендии для студентов НИУ ВШЭ (Москва) в LMS создан специальный модуль «Подача заявки на социальную стипендию». Он позволит студенту не только разместить заявку на получение государственной социальной стипендии удаленно в любое удобное время, но и отслеживать процесс ее рассмотрения, получить консультацию специалиста по документу-основанию для назначения стипендии, сформировать и распечатать заявление.

Иллюстрация к новости: Стартовал осенний конкурс студенческих инициатив

Стартовал осенний конкурс студенческих инициатив

Каждый квартал в Вышке проходит конкурс поддержки студенческих инициатив, на котором проекты, важные для развития как минимум университета, как максимум — всего общества, получают финансовую, организационную или иную помощь.

«Задачу профориентации лагерь выполнил на 5+»

В Подмосковье завершилась летняя смена профориентационной школы-лагеря Вышки для ребят 8 – 11 классов «Мы вместе». Школа собрала рекордное количество участников — 82 человека из разных городов России, а один участник даже приехал из Голландии.